"Tutti i ristoranti dello chef Quique Dacosta sono aperti e operativi e non sono mai stati colpiti dalle conseguenze della tempesta Dana". È quanto sottolinea il brand manager di Quique Dacosta, Alberto Talavera, a differenza delle notizie diffuse sui social e online, nelle prime caotiche giornate dell'alluvione, di un falso allarme - ripreso anche da alcuni chef italiani - su danni ad uno dei ristoranti del gruppo, El Poblet.
Fin dal primo momento dell'emergenza, gli chef Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurant, 3 stelle Michelin), Luis Valls (El Poblet, 2 stelle Michelin) e tutte le loro squadre sono stati coinvolti con tutte le risorse a loro disposizione, preparando più di 2.000 piatti al giorno attraverso la Fondazione World Central Kitchen per nutrire le persone colpite dalla Dana, riferisce il gruppo. "È un evento molto triste e difficile. La mia famiglia, il mio team e io stiamo dedicando tutti i nostri sforzi, cucinando per migliaia di persone dopo aver terminato i servizi quotidiani nei nostri ristoranti, in modo che le vittime possano ricevere ogni giorno un piatto caldo", ha dichiarato lo chef Dacosta, a una settimana dal passaggio della Dana che ha colpito decine di città a Sud di Valencia.