- Il Gelato Day 2025 sarà dedicato al Giubileo e patrocinato dal dicastero per l'Evangelizzazione, un riconoscimento che sottolinea la rilevanza culturale e spirituale dell'evento, che porterà pellegrini da tutto il mondo a San Pietro.
L'annuncio arriva alla 64esima Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, in corso a Longarone Fiere Dolomiti, dove è stato svelato il Gusto dell'Anno che si chiamerà 'Hallelujah'. Sarà protagonista della tradizionale Giornata Europea del Gelato Artigianale del 24 marzo, un tributo alla tradizione gastronomica che si intreccia con questo momento di spiritualità e incontro. La sua ricetta ufficiale sarà decretata in un concorso indetto durante la fiera Sigep- The Dolce World Expo, in programma dal 18 al 22 gennaio 2025 a Rimini.
I gelatieri di tutta Europa saranno chiamati a cimentarsi in creazioni ispirate al Giubileo, lanciando così un messaggio di pace, accoglienza e condivisione.
I festeggiamenti della Giornata inizieranno già domenica 23 marzo con l'offerta del Gusto dell'Anno ai pellegrini, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII nei pressi di San Pietro. Il 24 marzo 'Hallelujah' sarà proposto in tutte le gelaterie aderenti al Gelato Day, sia nella versione originale secondo la ricetta ufficiale, sia rivisitata dai maestri gelatieri di tutta Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio.