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Natale, a dicembre il mercato ittico del Car apre al pubblico

Sicurezza e valorizzazione della filiera corta a chilometro zero

Redazione Ansa

Pesci della tradizione natalizia, come calamari, mazzancolle, vongole, polpo, e triglie per tutti i cittadini al mercato ittico del Centro Agroalimentare Roma che apre al pubblico nel mese di dicembre. Un'iniziativa per offrire l'opportunità di acquistare prodotto fresco, sicuro e a chilometro zero direttamente dalle coste laziali, ma anche una varietà unica di pesce locale, nazionale ed estero sia di cattura che di allevamento. Le aperture, previste per ogni sabato del mese e, in via straordinaria, il 24 e il 31 dicembre, dalle 7:00 alle 12:00, rappresentano un'occasione per riscoprire il valore del pesce di qualità con un eccellente rapporto qualità-prezzo.

In questo periodo dell'anno il Mediterraneo offre una vasta scelta di pesce per realizzare portate che vanno dagli antipasti ai secondi, passando per primi piatti simbolo delle cene della Vigilia. Il pesce locale, oltre a garantire qualità e freschezza, valorizza il legame con il territorio, sostenendo i pescatori e riducendo l'impatto ambientale grazie alla filiera corta. Il mercato ittico del Car, con i suoi 19mila metri quadrati e 49 box specializzati, è un punto di riferimento per la distribuzione di pesce fresco a Roma. Con oltre 800mila quintali di prodotto consumato ogni anno, al Car è possibile trovare una vasta selezione di prodotti ittici, dai molluschi ai bivalvi, dal pesce spada al tonno. Le fonti di approvvigionamento includono sia i mari italiani, da cui proviene il 40% del pesce, sia acque internazionali (60%).

L'ampia rete distributiva consente di far arrivare il pesce fresco ai mercati e ai ristoranti cittadini in meno di 24 ore, mantenendo intatta la sua qualità.

La sicurezza è una priorità assoluta per il Car, garantita da rigidi controlli notturni effettuati in autonomia dal laboratorio veterinario dell'Asl con tecnologie all'avanguardia per rispettare le normative igienico-sanitarie più avanzate, assicurando trasparenza, qualità e salubrità dei prodotti.

   

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