Rubriche

Natale 2024, panettone, pandoro e torte i cibi più sprecati

Too Good To Go, a dichiarare avanzi alimentari 4 italiani su 10

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 07 DIC - Panettone, pandoro, e torte, seguiti dal pane (35%) e dagli antipasti come salumi, stuzzichini o torte salate (25%) sono i prodotti che avanzano di più sulle tavole nel periodo natalizio. A dichiarare lo spreco alimentare sono 4 italiani su dieci. A rilevarlo, nell'ambito di previsioni economiche dell'Osservatorio Sigep Natale 2024 secondo le quali i consumi del comparto pasticceria registreranno una crescita dell'1,5%, con gli acquisti che si attesteranno a 11,4 miliardi di euro, è un sondaggio di Too Good To Go (azienda ad impatto sociale con la missione di ispirare ed abilitare tutti a combattere lo spreco alimentare) realizzato in collaborazione con YouGov. Too Good To Go segnala che lo spreco alimentare è un fenomeno che subisce un incremento durante le feste ed è confermato dall' 86% degli intervistati dal sondaggio, che ha dichiarato di sprecare prodotti alimentari durante le ricorrenze. "Un dato che equivale a tonnellate di cibo buttato, spesso quasi intoccato, a causa di acquisti - sottolineano gli analisti - impulsivi o esagerati, che durante le feste aumentano esponenzialmente, o ad una gestione errata degli acquisti". "Ridurre lo spreco alimentare, in un periodo particolare come quello delle feste natalizie, non significa - commenta Mirco Cerisola, Country Director Italia di Too Good To Go - dover rinunciare al piacere della tradizione, ma semplicemente viverla in modo più consapevole e rispettoso nei confronti dell'ambiente". "Nonostante gli enormi passi avanti che sono stati fatti in questi anni, ancora oggi - aggiunge - 6 italiani su 10 tendono ad acquistare più alimenti rispetto al solito quando hanno ospiti. È un dato che ci insegna che ogni piccolo gesto, come la quantità di cibo adeguata da condividere con gli altri, può fare la differenza". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it