(ANSA) - ORVIETO (TERNI), 30 DIC - "Abbiamo abbandonato la
vecchia cucina italiana per una cucina stupida a base di piatti
con l'azoto, a basse temperature e con i sifoni. Il ritorno alla
cucina tradizionale è imprescindibile": a dirlo all'ANSA è il
maestro Gianfranco Vissani.
Devono ovviamente saper fare tutto, ma anche e soprattutto un
carciofo alla giudia, alla romana o una amatriciana". E proprio
dalla tradizione e dai prodotti poveri pesca gli ingredienti per
il "suo" cenone di Capodanno: "Capitone, uva di soffitta e noci,
che meraviglia". Infine, un pensiero ai conflitti che
attanagliano il mondo e un ipotetico piatto della pace:
"Dobbiamo salvare il nostro piccolo pianeta - dice Vissani - Se
dovessi inventare su due piedi il piatto della pace sicuramente
andrei a proporre prodotti della tradizione di quei Paesi oggi
in guerra". Sarebbe un piatto complesso, come complessa è la
situazione che si sta vivendo", conclude il maestro. (ANSA).
Vissani, in cucina basta azoto e sifoni ma torni tradizione
Per lo chef 'abbiamo abbandonato la vecchia cucina italiana'