(ANSAmed) - IL CAIRO, 10 GEN - École Ducasse, la prestigiosa
istituzione francese dedicata all'insegnamento delle arti
culinarie e della pasticceria a livello internazionale, ha
recentemente annunciato "il suo arrivo al Cairo entro la fine
del 2025".
Lo sbarco nella capitale egiziana è stato annunciato su
LinkedIn e riportato dal sito egiziano Egyptian Street
all'inizio di dicembre.
Un traguardo significativo per la scena gastronomica
egiziana, che vedrà le sue tradizioni onorate dallo spirito di
eccellenza e innovazione di École Ducasse. Fondata nel 1999 dal
celebre chef Alain Ducasse, la scuola si distingue per
l'eccellenza nella formazione, combinando la padronanza delle
tecniche culinarie con un approccio contemporaneo alla
gastronomia.
L'anno scorso l'École Ducasse ha ricevuto per il secondo anno
consecutivo i titoli di "Miglior Istituto di Formazione
Culinaria del Mondo" e "Miglior Istituto di Formazione Culinaria
d'Europa" ai World Culinary Awards, consolidando la sua
reputazione di eccellenza nel settore.
Egypt Today ha riferito che Ducasse, "lo chef con più stelle
Michelin al mondo", ha espresso il suo entusiasmo per il
progetto, dichiarando: "Come grande ammiratore della cultura
mediterranea, sono felice di avviare un dialogo fruttuoso tra la
cucina francese ed egiziana".
La sua visione per la scuola è quella di creare una
piattaforma in cui celebrare le tradizioni culinarie,
permettendo alla cucina egiziana di brillare sulla scena
globale. Il programma didattico di École Ducasse Cairo Studio
sarà diversificato e offrirà una gamma di corsi adatti a diversi
livelli di competenza.
Le strutture del Cairo Studio promettono di essere
all'avanguardia, dotate di cucine di formazione avanzata,
laboratori di pasticceria e sale dimostrative. Questi spazi
fungeranno da aule e da sedi per workshop ed eventi. Inoltre, la
scuola prevede di integrare ingredienti, tecniche e tradizioni
locali nel proprio programma, offrendo agli studenti
un'esperienza di apprendimento unica che unisce pratiche globali
a sapori regionali.
Per arricchire ulteriormente l'esperienza formativa, la
scuola collaborerà con chef locali e internazionali di alto
livello, invitandoli a tenere masterclass e workshop, riporta il
sito egiziano. (ANSAmed).
La scuola di cucina francese 'Ducasse' aprirà al Cairo
Entro l'anno lo sbarco dell'istituzione culinaria internazionale