(ANSA) - ROMA, 15 MAR - "La Farnesina coordinerà la
promozione dell'alta cucina e dei prodotti enogastronomici di
qualità italiani nel mondo per mezzo della nostra capillare rete
diplomatica, consolare e culturale". Lo annuncia il ministro
degli Esteri Paolo Gentiloni alla presentazione alla Farnesina
del protocollo di intesa per la 'Valorizzazione all'Estero della
Cucina Italiana di Alta Qualità', rendendo noto che a partire da
quest'anno in tutte le ambasciate, consolati e istituti di
cultura nel mondo l'ultima settimana di novembre sarà dedicata
alla cucina italiana.
"E' una carta - sottolinea il ministro -
che possiamo giocarci meglio di come abbiamo fatto finora.
L'Italia è una superpotenza culturale che ha nella cucina di
qualità uno dei suoi elementi fondamentali". Da parte sua il
ministro dell'Istruzione, Università e Ricerca Stefania Giannini
annuncia in un video saluto un finanziamento da un milione di
euro per 50 borse di studio destinate a chef italiani under 30.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it