FIRENZE - Promuovere un più elevato livello di cultura e di valorizzazione dell'olio extravergine di oliva di qualità tra i ristoratori, e, al tempo stesso, spiegare le nuove normative in materia come ad esempio l'obbligo di utilizzare sulle tavole degli esercizi solo bottiglie dotate di tappi antirabbocco. Questi alcuni degli obiettivi di un protocollo d'intesa siglato tra il comandante regionale del Corpo forestale dello Stato per la Toscana Giuseppe Vadalà e dal presidente dell'Associazione internazionale ristoranti dell'olio (Airo) Filippo Falugiani, alla presenza di Fipe Confcommercio e del consorzio dell'extravergine Igp toscano.
Secondo Falugiani "questo accordo è anche un modo per far capire la necessità di utilizzare olio di qualità nel campo della ristorazione ma le nuove normative sui tappi antirabbocco che sono spesso ben recepite nei locali medio alti e meno nelle osterie e trattorie. Abbiamo per questo realizzato un logo che sarà affisso nei locali che aderiscono all'iniziativa".
Intesa Cfs-ristoranti per cultura olio qualità
Toscana, iniziativa per valorizzare extravergine di oliva