Rubriche

Lollogrigida, Egitto potenziale guida per l'Africa sul cibo

'Se vuole aiuto l'Italia c'è', con le sue potenzialità'

Redazione Ansa

(ANSA) - ALESSANDRIA D'EGITTO, 26 OTT - "L'Egitto può essere guida di un processo che porti alla sicurezza alimentare, all'autosufficienza alimentare, alla sovranità alimentare dell'intera Africa. Per farlo c'è bisogno d'aiuto? L'Italia c'è: se questo sarà gradito dalla Repubblica egiziana, dal popolo egiziano, l'Italia c'è, con le sue potenzialità": lo ha detto il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida, parlando ad una 'Conferenza egitto-italiana sulla sicurezza alimentare e la dieta mediterranea' svoltasi alla Camera di Commercio di Alessandria d'Egitto.
    Circa le potenzialità italiane, Lollobrigida ha citato "la tecnologia, la capacità di formazione" per dare "la possibilità anche alle nostre imprese di avere dei partner importanti come gli imprenditori egiziani con i quali poter lavorare, crescere e dare una prospettiva al Pianeta che sia più equa, più giusta e di vivere in un mondo migliore anche rispetto a una sicurezza alimentare che altri tentano di raccontare in modo diverso da come la raccontiamo noi".
    Nella conferenza svoltasi "sotto l'egida" del primo ministro egiziano Mostafa Madbouly con la partecipazione del ministro dell'Approvvigionamento e del commercio interno egiziano, Sherif Farouk, Lollobrigida fra l'altro ha sottolineato che Egitto e Italia hanno "un punto in comune": la "dieta mediterranea".
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it