Rubriche

Valditara, modello alberghiero e agrario vadano di pari passo

'Per queste due eccellenze didattiche investiamo 335 milioni'

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 09 GEN - "Oggi noi celebriamo con questa iniziativa bellissima innanzitutto un momento di identità del nostro Paese e cioè l'olio italiano e questo credo che sia il primo elemento forte che noi dobbiamo ricordare in questa iniziativa. Poi celebriamo anche la qualità dei nostri docenti perché se noi riusciamo a trasmettere nel corso degli anni la capacità di creare un prodotto di tale eccellenza è anche perché abbiamo delle scuole che sanno come formare degli operatori capaci di realizzare produzioni di altissimo livello. E poi celebriamo anche l'unione fra due modelli formativi: il modello formativo degli istituti agrari e il modello formativo degli istituti alberghieri che necessariamente devono andare di pari passo". Così il ministro dell'Istruzione e del Merito, Giuseppe Valditara, all'iniziativa "Olio extravergine di oliva, nuovi percorsi didattici negli Istituti alberghieri per un'eccellenza della cucina italiana" all'Istituto Professionale per i Servizi per Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera Vincenzo Gioberti, a Roma.
    "Oggi noi celebriamo la straordinaria capacità di trasformazione, di utilizzazione e di valorizzazione dell'olio fatto dagli alberghieri, ma celebriamo anche la straordinaria capacità di produzione di questo magnifico elemento fatta dagli istituti agrari. Non è un caso che noi per queste due eccellenze didattiche investiamo qualcosa come 335 milioni di euro - ha evidenziato - Complessivamente fra istituti agrari e alberghieri investiamo una cifra veramente imponente di risorse. Perché siamo convinti che in questi settori noi abbiamo una straordinaria opportunità per i nostri giovani. Sono due fra i settori formativi maggiormente richiesti dal mondo della produzione, dal mondo del lavoro". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it