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Strada del vino Cesanese, ebook per promuovere il territorio

Con pubblicazione una ricerca sull'alimentazione del passato

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 01 MAR - Cultura, storia, arte e tradizioni enogastronomiche sono le protagoniste di una ricerca che verrà pubblicata in un ebook dal titolo "Viaggio nelle terre del Cesanese alla scoperta delle ricette della cucina ecclesiastica", promossa dall'Associazione per la Gestione della Strada del Vino Cesanese e presentata oggi con un evento presso l'Istituto Alberghiero M. Buonarroti Fiuggi (Frosinone). Il progetto nasce dalla volontà dell'Associazione per la Gestione della Strada del Vino Cesanese di valorizzare il territorio che comprende i Comuni di Acuto (Frosinone), Affile (Roma), Anagni (Frosinone), Paliano (Frosinone), Piglio (Frosinone) e Serrone (Frosinone), soprattutto in un ambito preciso e connesso con la produzione di due differenti denominazioni, Cesanese di Affile Doc e Cesanese del Piglio Docg. Con il progetto è stata promossa una ricerca storica che individuasse le caratteristiche dell'alimentazione del passato e individuasse alcune ricette in uso nei secoli precedenti. Per diffondere il progetto è stata scelta la via digitale, con la pubblicazione- viene sottolineato- di un ebook, al fine di raggiungere il maggior numero di utenti, in modo sostenibile ed accessibile, limitando l'uso e lo spreco di carta, con la condivisione sui profili social e sul sito della Strada, dove dal 3 marzo l'Ebook si potrà scaricare liberamente al link: www.lastradadelvinocesanese.it. Nella pubblicazione i risultati della ricerca, alcune "Ricette Divine", maccheroni con rigaglie, ravioli alla genovese, pesce al tegame, pollo ripieno, copeta, mele alla delfina e rosolio, complete di ricette originali, informazioni nutrizionali a cura di Maria Grazia Borgia ed i consigli per una rilettura contemporanea dei piatti, adeguata ad uno stile alimentare più moderno, dello chef stellato Salvatore Tassa. (ANSA).

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