(ANSA) - MILANO, 06 MAR - (LAURE KIE', RAMEN. SOBA, UDON E
ALTRI NOODLES GIAPPONESI, Slow Food Editore pp.
Il libro è illustrato con dovizia e si sofferma anche sugli
utensili necessari a preparare il ramen e alle stoviglie e
ciotole di servizio. Anche le varietà di tagliolini sono
diversi, dai soba di grano saraceno ai tradizionali ramen e
yakisoba di frumento introdotti dalla Cina, agli udon, agli
harusamen a base di fecola di soia o patate. Uno dei punti di
forza del volume è, appunto, la spiegazione guidata per poter
riprodurre a casa i vari tipi di pasta, in modo da essere del
tutto autonomi - quanto a reperibilità degli ingredienti - nel
riprodurre la ricetta.
Poi i brodi e le guarnizioni, che sono davvero eterogenee e,
di fatto, danno il la a possibilità di abbinamenti teoricamente
infiniti. A completare il volume, anche ricette di harumaki o
gyoza e una piccola guida tra i ristoranti specializzati in
ramen di Tokyo, ognuno con una ricetta che vale il viaggio.
(ANSA).
Ramen, nel libro di Laure Kiè i segreti per fare tutto in casa
Dai diversi tipi di pasta ai brodi, agli utensili necessari