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Pizza Fatta in Casa, arriva guida per home baker

Volume propone ricette delle tradizione e contemporanee

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 07 OTT - Arriva il libro de Il Cucchiaio d'Argento sulla la pizza, rigorosamente fatta in casa. Con la collaborazione del pluripremiato pizzaiolo Simone Lombardi, il volume, intitolato "Pizza Fatta in Casa-Editoriale Domus", si rivolge agli appassionati e ai cosiddetti "home baker" che cercano una guida affidabile per cimentarsi nella cucina di casa, utilizzando pochi utensili e potendo scegliere gli strumenti e le tecniche di cottura più idonei. Il volume, che sarà presentato il 10 ottobre in anteprima a Milano, è rivolto anche ai professionisti con ricette e dettagli per poter creare e replicare un prodotto d'eccellenza. Le prime tre macro-sezioni sono dedicate alla "conoscenza" della pizza, alla realizzazione della "matrice" (è stato scelto un unico impasto per ottenere tutte le proposte del volume) e alle tecniche di lavorazione e ai modi cottura. Con la pubblicazione è possibile sperimentare 10 tecniche di cottura applicate a un classico come la pizza Margherita, declinata così in altrettante 10 consistenze differenti.
    Il cuore del libro è dedicato alle ricette: 40 quelle d'autore proposte firmate Simone Lombardi. La proposta va dalle pizze della tradizione, come la Mastunicola o la Marinara, alle pizze classiche rivisitate come la Stracciatella, acciughe e scorze di limone o la Baciata con crescione, mortadella e squacquerone per arrivare alle pizze contemporanee ed etniche: dalla Solopasta burro fuso e salvia, alla più complessa pizza che unisce asparagi, fontina valdostana, uova di quaglia e fiordilatte, oppure patate, stracchino, pesto alla genovese e grana. Non mancano le cucine oltreconfine con la pizza Ventricina, ananas arrosto, cipollotto e coriandolo, quella con pollo al curry e la Pizza kebab. (ANSA).
   

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