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Il cinema in cucina, viaggio tra i piatti iconici dei film

Un libro celebra il legame tra cibo e cinema con 30 ricette

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 22 NOV - Un viaggio tra le cucine dei film più iconici e i piatti che li hanno resi indimenticabili: è quanto propone il libro "Il cinema in cucina. Ricette per chi ama gustare i grandi film" di Giulia Ceirano e Viola Bartoli. Il volume, pubblicato da Hoppìpolla Edizioni con una proposta di 30 ricette cinematografiche, vuole essere un invito - spiega la casa editrice- a rivivere le emozioni di grandi pellicole attraverso il cibo, che si tratti del comfort food di Kevin in Mamma ho perso l'aereo, del raffinato potage parmentier in Julie & Julia, o del cocktail di Drugo ne Il grande Lebowski. Ogni ricetta del libro (antipasti, primi e secondi piatti, dolci, cocktail, panini e qualche idea per la colazione) si apre con una citazione dal film a cui il piatto è ispirato, accompagnata dalle illustrazioni di Viola Bartoli e dai testi di Giulia Ceirano che "regalano degli assaggi del film di cui è protagonista il piatto, attraverso curiosità dal set, pillole di cultura e chicche gastronomiche, come l'orgine del Manhattan e l'impatto del proibizionismo sulla cucina". (ANSA).
   

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