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Manuale del Cioccolato, arriva libro con risposte utili

Il volume è guida pratica per tecnica, gestione e ricette

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 05 DIC - Arriva il "Manuale del Cioccolato" (Italian Gourmet), strumento per chi già lavora il cioccolato ma non riesce a risolvere "quel problemino" che non gli dà pace o per chi vuole iniziare un'attività da zero. Il volume scritto dal maestro cioccolatiere belga Edouard Bechoux, è pubblicato in due lingue, italiano e francese. Il libro raccoglie i primi venticinque anni di storia professionale del maestro cioccolatiere come consulente per piccole, medie e grandi aziende del cioccolato e dell'industria dolciaria, ma anche consigli e ricette. Il volume parte dalle basi, ovvero dall'Organizzazione degli spazi, a partire dal laboratorio passando per lo stoccaggio, il reparto confezionamento e infine il punto vendita, e da quello che serve per avviare un piccolo laboratorio di cioccolato o un angolo dedicato alla sua lavorazione, dalla minuteria ai macchinari. Nel capitolo 2 si parla invece di Temperature, mentre nel terzo, prima di passare alla tecnica vera e propria, ci si sofferma sulla definizione della gamma. Dal capitolo 4, gli Snack, si parte con la tecnica e con le ricette ma c'è soprattutto il metodo o i metodi di lavorazione, qualche ricetta e possibili abbinamenti. Il capitolo 5 è dedicato alle Tavolette, semplici e decorate. Le Spalmabili sono invece al capitolo 6 e al capitolo 7 ci sono Tartufi e Canditi. All'ottavo Cioccolatini e Praline. Il capitolo 9 è dedicato a sostenibilità e marketing. Chiude un Appendice dedicata all'Evoluzione del cioccolato. (ANSA).
   

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