(ANSA) - TORINO - Slow Food premia i migliori extravergini italiani: 123 hanno ottenuto il riconoscimento di grande qualità nella guida che verrà presentata domenica prossima a Fico Eataly World a Bologna, in occasione di 'Frantoi in festa'. Cinquantasei aziende sono premiate per avere prodotto un 'Grande Olio', "per particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchia territorio e cultivar".
Al top la Toscana, con 23 oli premiati (12 Grande Olio Slow), seguita dall'Umbria, con 15. Le regioni rappresentate sono 17: mancano solo il Piemonte, la Valle d'Aosta e il Friuli Venezia Giulia. "Nonostante un'annata difficile in molte regioni - sottolinea Slow Food -, gli oli eccellenti sono oltre 120, segno di un settore molto attento e professionale, che rimane uno dei fiori all'occhiello del made in Italy". (ANSA).
Olio: Slow Food premia 123 extravergini, al top Toscana
Per 67 riconoscimento per pratiche agronomiche 'green'