(ANSA) - ROMA, 03 GEN - Il 2022 sarà l'anno della prima raccolta del più esteso mandorleto d'Italia, progetto avviato dalla società agricola Maccarese Spa sul territorio di Fiumicino. Ad agosto si prevede infatti la prima raccolta della coltura iniziata nel 2019 e che "porterà a diminuire la CO2 per quasi 170 tonnellate", sottolinea l'azienda dalla sua pagina social.
Nel 2019 l'azienda agricola, con oltre 3.200 ettari controllata dai Benetton e che ha dunque diversificato puntando su innovazione ed avanguardia la propria attività, accanto alla produzione di latte, ha avviato la coltivazione su primi 40 ettari di mandorleto con sistema di allevamento superintensivo (2.200 piante per ettaro). Dopo i primi test, la coltura più performante, quindi in grado di rispondere meglio ai ritorni di freddo, è stata rappresentata da Avijor, varietà che presenta una fioritura tardiva. Altri 40 ettari sono stati attivati da ottobre 2020, fino ad arrivare agli attiali 110. Tra gli altri obiettivi, anche la realizzazione dell'essiccatoio e di un impianto di trasformazione, in modo da offrire 2.300 quintali l'anno di mandorla già sgusciate. (ANSA).
Nel 2022 prima raccolta del più grande mandorleto d'Italia
Progetto avviato nel 2019 da Maccarese spa; -170 tonnellate CO2