(ANSA) - SIENA, 28 NOV - Un percorso di alta formazione per
studenti, imprenditori e professionisti dei settori agricolo e
agroalimentare per accrescere le competenze su trasferimento
tecnologico e innovazione. E' il Siena Food Lab Academy che ha
preso il via oggi a Siena e che prevede altre sette lezioni fino
al 25 maggio tenute da docenti universitari ed esperti di centri
di ricerca, enti, istituzioni e imprese e i cui temi spazieranno
dalle opportunità dell'agrisolare all'agricoltura biologica,
dalla sostenibilità della filiera della carne alla tracciabilità
e blockchain, dalla comunicazione della sostenibilità alla
misurazione delle pratiche sostenibili, oltre al precision
farming e alla nuova Politica Agricola Europea.
Il progetto è ideato e promosso dal Santa Chiara Lab
dell'Università di Siena e dalla Fondazione Mps. "Abbiamo
riunito 60 imprese nei settori vitivinicolo, olivicolo e
cerealicolo lavorando sui temi legati all'agricoltura di
precisione per usare in maniera molto efficiente l'acqua o i
fertilizzanti e questo aiuta le aziende ad essere più
sostenibili ma anche più redditizie", ha spiegato a margine
della lezione inaugurale il presidente del Santa Chiara Lab
Angelo Riccaboni. "E' un'attività che va nel solco del cammino
intrapreso dalla Fondazione Mps in questi anni: innovazione,
sostenibilità e formazione", ha aggiunto il presidente di
Palazzo Sansedoni Carlo Rossi. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it