Rubriche

Agricoltura: Siena, parte Food Lab Academy su innovazione

Redazione Ansa

(ANSA) - SIENA, 28 NOV - Un percorso di alta formazione per studenti, imprenditori e professionisti dei settori agricolo e agroalimentare per accrescere le competenze su trasferimento tecnologico e innovazione. E' il Siena Food Lab Academy che ha preso il via oggi a Siena e che prevede altre sette lezioni fino al 25 maggio tenute da docenti universitari ed esperti di centri di ricerca, enti, istituzioni e imprese e i cui temi spazieranno dalle opportunità dell'agrisolare all'agricoltura biologica, dalla sostenibilità della filiera della carne alla tracciabilità e blockchain, dalla comunicazione della sostenibilità alla misurazione delle pratiche sostenibili, oltre al precision farming e alla nuova Politica Agricola Europea.

Il progetto è ideato e promosso dal Santa Chiara Lab dell'Università di Siena e dalla Fondazione Mps. "Abbiamo riunito 60 imprese nei settori vitivinicolo, olivicolo e cerealicolo lavorando sui temi legati all'agricoltura di precisione per usare in maniera molto efficiente l'acqua o i fertilizzanti e questo aiuta le aziende ad essere più sostenibili ma anche più redditizie", ha spiegato a margine della lezione inaugurale il presidente del Santa Chiara Lab Angelo Riccaboni. "E' un'attività che va nel solco del cammino intrapreso dalla Fondazione Mps in questi anni: innovazione, sostenibilità e formazione", ha aggiunto il presidente di Palazzo Sansedoni Carlo Rossi. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it