Rubriche

Vino: assessore Toscana, 'poco 1 milione per danni peronospora'

(V. 'Vino, La Porta 'da governo ...' delle 12.15)

Redazione Ansa

(ANSA) - FIRENZE, 06 SET - Per aiutare le imprese viticole toscane colpite dalla peronospora "le risorse sono certamente insufficienti, sono d'accordo con chi lo dice, però abbiamo un dialogo aperto con il governo, su questo come su altri fenomeni". Lo ha affermato Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana con delega all'agroalimentare, a proposito del milione di euro stanziato dal governo.
    "La peronospora è un fenomeno che quest'anno si è fatto vedere più del solito, complice anche il clima - ha detto, a margine della presentazione dell'Expo Chianti Classico 2023 -, ma che io sono convinta non andrà ad inficiare la qualità del nostro vino e della nostra produzione, che in Toscana sarà anche quest'anno una produzione di grandissima qualità. Inciderà sicuramente sulla quantità, che purtroppo segnerà una diminuzione, anche se ci auguriamo non sia una diminuzione troppo significativa, ma sicuramente non inciderà sulla qualità e sul valore della nostra produzione". In ogni caso, ha concluso Saccardi, "lavoriamo costantemente con il governo e con i consorzi, che sono nostri interlocutori privilegiati su questo tema, per cercare di fare in modo che una produzione così importante del nostro territorio come la produzione del vino, che è un pezzo fondamentale del Pil della Toscana e occupa tante persone, non subisca eccessivamente le conseguenze della peronospora". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it