(ANSA) - FIRENZE, 06 SET - Per aiutare le imprese viticole
toscane colpite dalla peronospora "le risorse sono certamente
insufficienti, sono d'accordo con chi lo dice, però abbiamo un
dialogo aperto con il governo, su questo come su altri
fenomeni". Lo ha affermato Stefania Saccardi, vicepresidente
della Regione Toscana con delega all'agroalimentare, a proposito
del milione di euro stanziato dal governo.
"La peronospora è un fenomeno che quest'anno si è fatto
vedere più del solito, complice anche il clima - ha detto, a
margine della presentazione dell'Expo Chianti Classico 2023 -,
ma che io sono convinta non andrà ad inficiare la qualità del
nostro vino e della nostra produzione, che in Toscana sarà anche
quest'anno una produzione di grandissima qualità. Inciderà
sicuramente sulla quantità, che purtroppo segnerà una
diminuzione, anche se ci auguriamo non sia una diminuzione
troppo significativa, ma sicuramente non inciderà sulla qualità
e sul valore della nostra produzione". In ogni caso, ha concluso
Saccardi, "lavoriamo costantemente con il governo e con i
consorzi, che sono nostri interlocutori privilegiati su questo
tema, per cercare di fare in modo che una produzione così
importante del nostro territorio come la produzione del vino,
che è un pezzo fondamentale del Pil della Toscana e occupa tante
persone, non subisca eccessivamente le conseguenze della
peronospora". (ANSA).
Vino: assessore Toscana, 'poco 1 milione per danni peronospora'
(V. 'Vino, La Porta 'da governo ...' delle 12.15)