Nessun obbligo per i ristoratori di inserire i formaggi nel menu. "Il formaggio italiano ha mille qualità, simili come definizione territoriale a quelle del vino, dell'olio.
L'intesa è stata firmata a Parma, nell'ambito di Cibus.
"Grazie alla ristorazione italiana, che si è messa a disposizione, e grazie ai nostri imprenditori di questo settore che ci garantiscono qualità, noi avremo nel menu formaggio", sottolinea Lollobrigida. "Non c'è bisogno di renderlo obbligatorio, uno Stato che rende obbligatorio spesso è oppressivo. Lo Stato deve sollecitare alcune iniziative di sistema, deve mettere insieme legittimi interessi per dare di più alla propria nazione, alla propria crescita, al proprio popolo", ha detto il ministro, negando "queste chiacchiere e fake news che giravano sull'obbligatorietà del formaggio nei menu".
Anche se l'intesa attualmente riguarda Afidop e Fipe, "anche le altre sottoscriveranno analogo documento", assicura Lollobrigida.
Lollobrigida, nessun obbligo di inserire i formaggi nei menu
Sull'intesa Afidop-Fipe: 'lo Stato sollecita delle iniziative'