(ANSA) - UDINE, 18 MAG - "Coldiretti ha fatto battaglie per
l'autenticità e la genuinità dei prodotti agroalimentari che
sentiamo nostre, continuando a lavorare concretamente per
favorire una sempre più forte identificazione fra prodotti e
territorio, puntando sulla valorizzazione della biodiversità
regionale e sulla tipicità di produzioni sostenibili e uniche.
Udine è in sintonia con la visione più moderna dell'agrifood e
si vuol mettere all'avanguardia regionale dando vita al primo
distretto del cibo del Fvg".
"Stiamo concretizzando una rilevante vocazione di Udine - ha
spiegato Venanzi - su un progetto che coinvolge il territorio a
partire dai circa 89 comuni che possono essere interessati dal
distretto, con altri soggetti pubblici e privati. L'obiettivo è
fare sinergia per avere imprese più competitive in una filiera
d'eccellenza. Confidiamo di avere il sostegno di tutti i
soggetti istituzionali e che - ha aggiunto l'esponente dem - un
segno tangibile potrà venire dallo stesso ministro
dell'Agricoltura in occasione di Friuli Doc, la più grande fiera
enogastronomica della regione". (ANSA).