(ANSA) - UDINE, 18 MAG - "Sono strumenti importanti tutti
quelli che raccordano imprese, territorio, monumenti, ambiente,
come abbiamo fatto nel candidare la cucina italiana a patrimonio
dell'Unesco". Lo ha detto il ministro dell'Agricoltura,
Francesco Lollobrigida, rispondendo a margine di un convegno di
Coldiretti Fvg, a una domanda sul costituendo Distretto del cibo
a Udine, con la funzione di tutelare la produzione italiana del
settore.
"Dobbiamo promuovere, attrarre, fare, per esempio,
dell'enogastronomia un elemento portante per tutto il territorio
nazionale considerando che oggi con monumenti e ambiente
un'altra attrazione per il turismo Italia è proprio il cibo. La
gente conosce i prodotti nostri in giro per il mondo: proprio
sulle indicazioni geografiche vengono indicati i luoghi di
provenienza, e questi luoghi incuriosiscono. La domanda che si
fanno è da dove viene questa eccellenza, voglio vederla", ha
concluso Lollobrigida. (ANSA).
Lollobrigida, forse dovremo integrare meglio sistema territori
Bene Distretto del cibo, strumento che raccorda