Rubriche

Fedagripesca, questa estate più pesce fresco italiano a tavola

Stime fino a +30% con il nuovo fermo pesca più flessibile

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 27 GIU - Questa estate potrebbe essere più semplice trovare prodotti ittici made in Italy grazie ad un fermo pesca più flessibile che lascia ai pescatori più margini per decidere quando uscire in mare sulla base anche delle richieste di mercato. Lo fa sapere Confcooperative Fedagripesca che stima fiino ad un +30% di prodotto fresco nazionale. Del resto con il caldo cresce la voglia degli italiani di piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, con consumi che fanno registrare un aumento del 15% rispetto ad altri periodi dell'anno, tra casa e ristorante. Tra uno spaghetto allo scoglio, una grigliata mista o una frittura, il pesce è il vero protagonista delle tavole, ma per orientarsi nella scelta l'associazione consiglia di rispettare la stagionalità. E così nel mese di luglio agosto disco verde per acciughe, dentice, nasello, orata, pesce spada, sardina, sgombro, sogliola, triglia.
    Un consumo sostenibile ma anche un modo per risparmiare, precisa Fedagripesca nel consigliare di farsi guidare da vista e olfatto per un acquisto sicuro. Ma non solo, per avere maggiori garanzie sulla provenienza del prodotto, è importante controllare l'etichetta nei banconi di pesce, che per legge deve prevedere la zona di pesca, scegliendo zona Fao 37', quella del Mediterraneo. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it