Terra e Gusto

Tasting e DoctorWine Selection per i buyers del settore Horeca

Prima giornata focus su Sicilia e Sardegna, poi Chianti Classico, e infine le bollicine

Giorgia Meloni al Vinitaly

Redazione Ansa

Si concentra sull’eterogeneità e la tipicità della produzione vinicola del Belpaese il programma di degustazioni di Vinitaly Tasting – The DoctorWine Selection, l’area organizzata da Veronafiere in collaborazione con Daniele Cernilli e studiata per gli operatori e i buyer del settore horeca. Dopo l’approfondimento sui vini di Sicilia e Sardegna; dalle isole all’entroterra fino al Nord con l’appuntamento dedicato all’Alto Adige ed il tasting dedicato ai colori del vino, dai bianchi ai rossi fino ai rosati, nella seconda giornata è il turno del Chianti Classico e dei vitigni resistenti, seguiti dai bianchi autoctoni. Martedì 4 aprile spazio alle bollicine e alle produzioni del Piemonte per poi proseguire con la potenza dei vini rossi e gli autoctoni in rosso. Il viaggio alla scoperta dell’Italia vitivinicola si chiuderà mercoledì 5 aprile con le degustazioni 100% Sangiovese e Supertuscan. Riflettori accesi anche sulle degustazioni organizzate da Consorzi e dalle associazioni. Tra gli appuntamenti in calendario spicca un asset toscano-veneto proposto dal Consorzio vini Valpolicella con il pairing Amarone e Recioto e sigaro Toscano classico. Sempre in Veneto Le Famiglie Storiche raccontano posizionamento e contemporaneità di consumo dell’Amarone in una masterclass con 13 etichette in batteria, mentre il Consorzio Vini Asolo Montello propone un percorso culturale in 7 calici alla scoperta dell’Asolo Prosecco. Al 55/o Vinitaly confermati anche gli appuntamenti organizzati dalla stampa estera in collaborazione con la fiera. Lo Champagne, dalla prospettiva delle annate, è stato il protagonista del tasting guidato dalla rivista francese Gilbert&Gaillard mentre il metodo classico delle più importanti denominazioni è stato al centro della degustazione di Vinum, testata di riferimento per Germania, Austria e Svizzera. La tedesca Weinwirtschaft presenta una selezione di vini italiani vincitori dell’edizione Spring Tasting 2023 di Mundus Vini. Martedì 4 aprile si prosegue con l’unicità dei vini sloveni nel tasting della rivista Revija Vino e il focus sulla tipicità regionale del made in Italy in 10 etichette raccontata da Decanter. Chiude il programma dei tasting Ex…Press il Seminario Permanente Veronelli con “Ieri, oggi, domani”: una selezione di etichette esemplificative del vino del futuro ma sempre in grado di conquistare vecchi e nuovi consumatori.
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