(ANSA) - PESCARA, 20 LUG - Rustichella d'Abruzzo, nata nel
1924 con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, celebra i
suoi 100 anni di attività nella produzione di pasta artigianale
con il ritorno del Primo Grano Tour, in programma dal 18 al 22
luglio: intanto nella serata di ieri spazio a un momento
conviviale con amici e clienti in una location esclusiva da dove
poter ammirare il Gran Sasso al tramonto, Tenuta San Pellegrino,
a Penne (Pescara).
Gianluigi e Stefania Peduzzi, nipoti del fondatore Gaetano
Sergiacomo, guidano insieme l'azienda; Carolina, Stefano e
Piero, coinvolti sempre nei progetti di famiglia e
imprenditoriali dei propri genitori, rappresentano invece la
quarta generazione di Rustichella.
"Vogliamo ricordare - ha spiegato Gianluigi Peduzzi nel corso
del suo intervento - coloro che hanno reso possibile questo
traguardo e che non sono più con noi: la lista è molto lunga, ma
desideriamo in particolare ricordare i nostri nonni e nostro
padre, i primi che hanno avuto il coraggio di intraprendere
questa avventura in un periodo molto difficile della storia
italiana devastata da due guerre mondiali. Nostro padre per la
lungimiranza nel comprendere che l'interesse per i prodotti
artigianali e la pasta di qualità stava crescendo sui mercati
nazionali ed internazionali. La famiglia Magri, Stefano e
Modesto, che dal lontano 1994 hanno scommesso su Rustichella
d'Abruzzo, oggi soci legati da una fraterna amicizia. Abbiamo
avviato lo sviluppo poggiando la crescita sulla qualità,
l'innovazione e la internazionalizzazione e promuovendo il
territorio organizzando eventi come il 'Primo Grano Tour'".
Quest'ultimo evento celebra la stagione della trebbiatura e
prende il nome dall'omonima linea di pasta artigianale
realizzata esclusivamente con grano duro 100% abruzzese.
L'azienda è tra le prime realtà ad avere stretto un accordo di
filiera corta con i produttori locali dell'area Vestina con
l'obiettivo di valorizzare le eccellenze locali e offrire un
prodotto di qualità.
Nel corso della serata Gianluigi e Stefania Peduzzi hanno
anche consegnato il 'Premio Piero Peduzzi 100 anni Rustichella
d'Abruzzo' ad una serie di personaggi che hanno contribuito
negli anni alla storia dell'azienda: Nicolina Sergiacomo, Luigi
Di Credico, Germano D'Aurelio, Emmanuel Di Lido, Giovanni
Cortese, Giacomo Rizzo, Enzo Barchiesi, Rolando Beramendi,
Gaetano Maiorano, L'Abruzzese fuori sede (Gino Bucci, ndr), Rosa
e Giancarlo Paciullo, Gioacchino Bonsignore, Francesca
Caldarelli, Franca Minnucci, i fratelli Stefano e Modesto Magri
ed Ezio Greggio. (ANSA).
Rustichella d'Abruzzo festeggia i suoi 100 anni di pasta
Dopo cinque anni di attesa torna il Primo Grano Tour