(ANSA) - PESCARA, 06 NOV - La Regione Abruzzo, Assessorato
all'Agricoltura, parteciperà con produttori della pesca e
dell'acquacoltura regionali alla manifestazione "FIET" -
Exhibition Italian Food and Tourism, che si terrà a Palazzo Ca'
Vendramin Calergi, sede storica del Casinò di Venezia, dal 9 al
12 novembre 2024. Il FIET vede il coinvolgimento di partner
istituzionali, quali il ministero dell'Agricoltura, della
Sovranità Alimentare e delle Foreste, le Regioni italiane, oltre
a Comuni e loro unioni in rappresentanza dei territori, i
Consorzi turistici, le aziende e le cooperative produttrici,
agenzie pubblico/private per la promozione e lo sviluppo dei
territori e in generale i buyer e i player rappresentativi del
settore agroalimentare.
L'evento, sin dalla sua prima edizione, ha valenza
internazionale e attira visitatori e buyer europei ed
extraeuropei. L'edizione di quest'anno vede come media partner
la RAI con i canali Rainews 24, Rai Italia, Rai TGR e Rai
news.it.
"La Regione Abruzzo - sottolinea il vicepresidente della Regione
Abruzzo e assessore all'Agricoltura, Caccia e Pesca, Emanuele
Imprudente - parteciperà per la prima volta a questo importante
evento con un'azione di sistema che coinvolge gli operatori del
settore ittico e dell'acquacoltura interessati a far conoscere
il loro prodotto a un pubblico ampio, variegato e di livello.
Ringrazio gli operatori abruzzesi della Organizzazione
Produttori Abruzzo Pesca per il pesce azzurro - aggiunge
l'assessore - la O.P. Vo.Co.Ter. per le vongole nostrane, la O.P
Cozza dei Trabocchi per le cozze e la Eredi Rossi con i prodotti
dell'acquacoltura, per la loro partecipazione e per aver creduto
e condiviso con l'Assessorato questa importante occasione di
promozione e opportunità di commercializzazione delle eccellenze
ittiche della nostra regione".
Durante la manifestazione saranno dedicati alla Regione
Abruzzo spazi per le attività di promozione e presentazione dei
prodotti e delle aziende: show cooking e degustazione nonché
presenza dei prodotti abruzzesi in un piatto nelle tre cene di
gala preparate da chef stellati, per operatori e buyer. Una
delle cene a Venezia si terrà nel ristorante "Il lusso della
semplicità" dello chef Alessandro Borghese. (ANSA).
Pesca e acquacoltura, eccellenze abruzzesi in mostra a Venezia
All'Exhibition Italian Food and Tourism 2024, da 9 a 12 novembre