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Cantine Benvenuto, 'annata positiva per il vino Zibibbo'

Procede la vendemmia nei vigneti di Francavilla Angitola

Redazione Ansa

(ANSA) - FRANCAVILLA ANGITOLA, 21 SET - Tempo di vendemmia a Francavilla Angitola, nel Vibonese, zona eletta per la coltivazione dell'uva Zibibbo, rinomata in tutta la Calabria.
    Dopo settimane di maltempo, le condizioni meteo sono finalmente migliorate, consentendo ai viticoltori di tornare nei campi per la raccolta.
    Giovanni Celeste Benvenuto, titolare delle omonime Cantine, non mostra segni di preoccupazione per l'andamento dell'annata 2024. "Ci riteniamo ampiamente soddisfatti e siamo ottimisti - dice - per il risultato di questa vendemmia. È stata un'annata positiva, soprattutto dopo le difficoltà del 2023 segnato dalle piogge e dalla conseguente Peronospora. Quest'anno abbiamo goduto di una primavera fresca con piogge adeguate, che abbiamo gestito per immagazzinare acqua nel terreno, fondamentale per affrontare il caldo di luglio e agosto. Questo ci ha permesso, grazie anche al regime di biologico, che seguiamo da sempre, di ottenere uve sane e vigne rigogliose senza stress idrico".
    "Il settembre fresco ha ulteriormente favorito una maturazione ottimale delle uve - aggiunge - garantendo una qualità eccellente. Le uve sono sane, la produzione è buona e la qualità è davvero eccezionale. Siamo molto soddisfatti del risultato".
    Le Cantine Benvenuto stanno espandendo i propri vigneti, e già in questa vendemmia si vedono i primi frutti dei nuovi impianti. Lo Zibibbo, coltivato a 350 metri sul livello del mare in terreni granitici ricchi di minerali, dà vita al Benvenuto Zibibbo, un vino prodotto in purezza con una resa di 60 quintali per ettaro, tutto in regime biologico. Le uve vengono raccolte a mano, selezionate e sottoposte a vinificazione con macerazione a freddo e fermentazione controllata in acciaio. Il vino, affinato in bottiglia, si distingue per il suo colore giallo paglierino con riflessi verdolini, un bouquet aromatico e minerale con note di agrumi e fiori, e un gusto fresco, elegante e persistente.
    (ANSA).
   

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