(ANSA) NAPOLI, 12 AGO - E' grande quanto una mela, rossa come un pomodoro, ma è una melanzana. Una melanzana rossa, appunto, che verrà celebrata domani sera a Policastro Bussentino, piccolo centro balneare in provincia di Salerno, uno dei pochi luoghi in Italia, insieme alla provincia di Potenza e in particolare il comune di Rotonda, in cui si coltiva il particolarissimo ortaggio.
Una storia e una tipicità che hanno fatto entrare l'ortaggio tra i prodotti tipici tutelati da Slow Food. E così, se l'estate è il momento perfetto per accendere i riflettori sui prodotti tipici di alcune zone del Paese, domani la melenzana rossa sarà al centro della scena durante la VII edizione della "Degustazione Melanzana Rossa", che verrà preparata con la pasta, in polpette, ciambotta e alla scapece.
Senza dimenticare una torta finale con la melanzana rossa. Tra le proprietà principali, quella antiossidante, utile per contrastare l'invecchiamento cellulare e quella ipocolesterolemizzante, adatta per chi ha valori troppo elevati di colesterolo. (ANSA).
A Policastro si celebra la melanzana rossa
Su coste Cilento si degusta l'ortaggio tutelato da Slow Food