(ANSA) - ROMA, 19 APR - Si è aperta la nona edizione de Le
Strade della Mozzarella - LSDM, il congresso internazionale di
cucina d'autore dedicato ai prodotti simbolo del Made in Italy,
in scena presso il Savoy Beach Hotel di Paestum fino a domani.
Nella prima giornata di lavori, alcuni tra i migliori chef del
Bel Paese hanno interpretato il meglio del paniere
agroalimentare italiano, Mozzarella di Bufala in primis.
Protagonisti anche la Pasta di Gragnano, l'olio extravergine di
oliva e la Pizza Napoletana. Si sono esibiti personaggi di primo
piano dell'alta gastronomia, tra i quali Enrico Crippa, Davide
Oldani, Matteo Baronetto, Antonia Klugmann, Riccardo Monco,
Luigi Taglienti, i pizzaioli Francesco e Salvatore Salvo, gli
eclettici Gaetano e Pasquale Torrente. La giornata si è
completata con i tre lounge del Taste Club: Pasta e Pomodoro,
dove il piatto principe della tradizione culinaria tricolore
viene declinato secondo la visione della nuova generazione di
cuochi campani; Tutti Fritti, con focus su una delle più antiche
e "chiacchierate" tecniche di cottura; Cucina dolce, con
approfondimento sul dessert nell'alta ristorazione.
"LSDM è un congresso dove ad essere protagonisti sono sia i
grandi cuochi che la materia prima - dichiara Barbara Guerra,
organizzatrice della manifestazione - Gli chef, attraverso la
loro tecnica e il loro intuito, rendono omaggio ai grandi
prodotti e così facendo ci aiutano a capire e conoscere meglio i
segreti delle eccellenze della nostra terra".
Domani a dare lustro al Made in Italy saranno principalmente
nomi della ristorazione d'avanguardia europea, come Alexandre
Gauthier, Magnus Ek, Karl e Rudi Obauer, Ana Ro?, Mark Moriarty,
Leonardo Pereira, Oriol Castro, Daniel Berlin e Jacques Genin.
Ma non mancheranno gli interventi di altri illustri interpeti
della cucina italiana, tra i quali Davide Scabin, Ernesto
Iaccarino, Andrea Berton, Gino Sorbillo e Franco Pepe. (ANSA).
Via a Paestum "Strade della mozzarella"
Congresso internazionale dove chef celebrano cibo Made in Italy