(ANSA) - NAPOLI, 8 FEB - Ha aperto i battenti a Napoli
l'Accademia Mediterranea con lo scopo di studiare
l'enogastronomia, il food e l'agroalimentare avendo
''un'attenzione rigorosa e tecnico scientifica'' rispetto ai
temi della sicurezza alimentare, della salute e dell'ambiente.
L'Accademia si estende su una superficie di 2mila metri
quadri di cui 500 metri quadri destinati a laboratori didattici
ed è situata all'interno della Mostra d'Oltremare.
''A breve - ha affermato il presidente Quintiliani -
partiranno attività di ricerca, di formazione, di supporto e
sviluppo in merito ai temi della dieta mediterranea, delle
scienze della nutrizione attraverso la conduzione di programmi
di ricerca''. Inoltre - come riferito - saranno realizzate
pubblicazioni scientifiche. L'offerta dell'Accademia spazia dai
corsi di avviamento alle professioni, ai corsi di
perfezionamento, ai seminari e ai workshop. Un focus formativo
speciale sarà focalizzato sul management delle attività di
ristorazione e accoglienza. Cinque le aree didattiche offerte
agli allievi: cucina multipostazioni; didattica in brigata; area
pizzeria; bar e laboratori sensoriali; pasticceria e
pianificazione. ''Siamo contenti - ha affermato il sindaco de
Magistris - che un'Accademia così qualificata sia stata
realizzata alla Mostra d'Oltremare che è un luogo della città ed
è importante che siano stati stipulati accordi con gli istituti
alberghieri cittadini. Napoli - ha aggiunto - punta molto sulla
sua gastronomia e ne fa anche un punto di eccellenza e di
formazione. La cucina mediterranea è una delle potenze della
nostra area metropolitana''. Le porte dell'Accademia sono aperte
a chi aspira a lavorare nel settore enogastronomico, a chi già
svolge attività; a food blogger; ad appassionati di food e ad
aziende. (ANSA).
A Napoli apre Accademia del food
Da seminari a workshop si 'studierà' l'enogastronomia