(ANSA) - NAPOLI, 8 NOV - Costa d'Amalfi in primo piano, sotto
i riflettori delle imminenti feste natalizie, per le creazioni
di Salvatore De Riso, chef pasticciere dell'Accademia Maestri
Pasticceri Italiani, che per le feste propone dolci della
tradizione, spesso rivisitati creativamente, realizzati
artigianalmente con gli ingredienti d'eccellenza del territorio
campano.
La Costiera Amalfitana, con i suoi profumi e i suoi colori,
da sempre è fonte d'ispirazione per Sal De Riso: ad esempio il
Panettone al Limoncello, farcito con crema al limoncello e bucce
di Limone Costa d'Amalfi I.
Protagonisti del Natale più allegro sono invece gli Struffoli
Napoletani al Miele Millefiori, alla cui ricetta originale De
Riso ha aggiunto il profumo di limone, arancia e mandarino
grattugiati e la decorazione con miele millefiori, diavolini
(piccoli confetti colorati), clementine, arance e ciliegie rosse
candite. Per i chocolate addicted è disponibile anche la
variante al Cioccolato di questi dolci, tipici della tradizione
partenopea.
C'è infine l'incontro che Sal De Riso immagina con Babbo
Natale, mentre quest'ultimo gli sussurra la ricetta della
Focaccia Portafortuna, la sua preferita, arricchita con frutta
semi candita e decorata con glassa bianca di zucchero con
pinoli, confettini colorati e finocchietto selvatico.
Sal De Riso, idee dolci per Natale
Ingredienti d'eccellenza protagonisti nei nuovi panettoni
