(ANSA) - NAPOLI, 23 MAG - Il più piccolo ha 17 anni, il più
grande non supera i 29. Sono tutti giovani, ma possono vantare
una solida esperienza e quasi tutti sono già noti al grande
pubblico di appassionati di pizza.
L'appuntamento, giunto alla settima edizione, si svolgerà il 27
maggio a Napoli presso "Palazzo Petrucci" sulla spiaggia di
Villa Donn'Anna a Posillipo, da cui si ammira il Golfo di
Napoli. Un'edizione "young", in cui l'aggettivo "giovane" non si
riferisce solo all'età dei partecipanti, ma anche allo stile
della manifestazione: una kermesse pomeridiana che affianca
l'arte bianca alla mixology e che vedrà abbinare alle pizze i
cocktail elaborati dal barman della casa, Francesco Fontana.
Evento nato per volontà di Antimo Caputo, Ad dell'omonimo Mulino
di Napoli, che mette in evidenza, di volta in volta, i più bravi
pizzaioli della Campania e non solo.
Ecco i protagonisti di quest'edizione:
Sara Palmieri, giovane irpina e unica donna della squadra, dopo
l'esperienza a Parigi presso Big Mamma, dove si è specializzata
negli impasti senza glutine, ora la troviamo presso la Pizzeria
10 Diego Vitagliano, a Napoli, dove continua la sua missione a
favore degli impasti con farine gluten free.
Vincenzo Capuano, famiglia di pizzaiuoli da tre generazioni.
Vincenzo è partito dalla periferia di Napoli e, dopo aver
portato a casa diversi titoli prestigiosi, oggi gestisce una
pizzeria in Piazza Vittoria, che porta il suo nome, e un locale,
di recente apertura, a Pompei.
Marco D'Elia, pizzaiuolo talentuoso, in forza presso la Pizzeria
Pignalosa di Salerno.
Alessandro Esposito, 17 anni. Ha iniziato ad "ammaccare" e
condire pizze a soli 11 anni, imitando il fratello maggiore, con
cui oggi lavora nella pizzeria di famiglia, "Carmela e i suoi
fratelli", a Napoli.
Vincenzo Iannucci, nato nel quartiere della Sanità, fa base a
Pompei, presso la pizzeria "Resta cu mme" e, da qui, gira il
mondo, forte dei cinque master di istruttore conseguiti con
l'Accademia pizzaioli, insegnando a realizzare impasti speciale,
utilizzando Nuvola, la nuova farina di Mulino Caputo.
Salvatore Lionello, conosciuto come il pizzaiuolo con il
cappello, è già campione mondiale nella categoria Gluten free.
Assieme al fratello Michele, ha aperto a Succivo (Caserta) la
"Pizzeria Lionello - Gli artigiani della pizza dal 1989"
Davide Ruotolo, pizzaiuolo del ristorante stellato Palazzo
Petrucci. Figlio di un medico, si è fatto guidare dalla sua
passione per l'arte bianca, e oggi crea gli abbinamenti che
affiancano le proposte "stellate" della cucina di Lino Scarallo.
Ciro Urzitelli pizzeria a Fuorigrotta targata "Add'ò Guaglione",
Ciro è figlio d'arte. Il padre, Salvatore, è custode di antiche
tradizioni. Una famiglia da sempre impegnata nella preparazione
degli impasti e delle farciture di qualità.
Ospite d'onore della manifestazione sarà, come da tradizione, lo
chef Gennaro Esposito, il due stelle Michelin de La Torre del
Saracino di Seiano.
Una pizza per l'estate con gli under 30
Appuntamento il 27 maggio a Napoli, edizione 'young'
