(ANSA) - NAPOLI, 03 SET - Sono 11 i maestri pasticceri che si
sfideranno a Napoli il 7 settembre, nel pastry contest "San
Genna'.. .Un dolce per San Gennaro", giunto alla terza edizione e
voluto da Mulino Caputo. L'evento si svolgerà nel Renaissance
Naples Hotel Mediterraneo. A proporre la loro versione per un
dolce dedicato al Santo, ci saranno: il pastry chef Nello
Iervolino, del ristorante stellato Indaco del Regina Isabella di
Ischia, con la sua "Santarella"; Angelo Mattia Tramontano, del
Gran Caffè Napoli 1850 di Castellammare di Stabia, con "E'
sango e nun è acqua"; Ciro Poppella della Pasticceria Poppella
di Napoli, con "Ampolla di San Gennaro"; da Roma arriva
Alessandro Fiorucci, della pasticceria-Caffè Mela Verde, con
"Eusebia"; Nicola Obliato, della Pasticceria "Mille Dolcezze" di
Frattamaggiore, proporrà "Il Cappello del Cardinale"; Rocco
Cannavino dello "Zio Rocco Lab-Store" di Pomigliano D'Arco,
proporrà " 'O Miraculo"; Pasquale Pesce, della "Pasticceria
Pesce 1896" di Avella, porterà "Il Peccato di San Gennaro";
Andrea Casillo, docente dei servizi ristorativi presso
l'istituto alberghiero Luigi Veronelli di Casalecchio presenterà
"Miraculum"; Luigi Avallone, della "Pasticceria Avallone" di
Quarto, proporrà il "Pasticcio di San Gennaro"; Vincenzo Baiano,
della "Caffetteria Baiano" di Marano, ha ideato per
l'occasione il "Sigillo di San Gennaro" e, infine, Ciro Cascone
della "Pasticceria Giuseppe Ferraro" di Terzigno, proporrà
"Miracolo di Frutta".
L'evento ha il patrocinio morale dell'Ampi, l'Accademia
Maestri Pasticceri Italiani e il supporto di Agrimontana. "Siamo
molto orgogliosi del fatto che "San Gennà…" sia diventato un
appuntamento fisso nel calendario degli eventi nazionali di
pasticceria - dice Antimo Caputo, ad di Mulino Caputo - Ogni
anno aumentano le candidature in arrivo da ogni regione di
Italia e questo fa sì che il confronto creativo tra i maestri
pasticceri che partecipano all'evento sia sempre più intenso,
proficuo e, perché no? anche divertente". (ANSA).
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