(ANSA) - NAPOLI, 15 GIU - Una serie di iniziative tra cui una
mostra e omaggi per i clienti sono il regalo per i 30 anni di
attività del ristorante napoletano 'A figlia d''o Marenaro' di
Assunta Pacifico. Per l'occasione, è stato restaurato ed esposto
all'interno della mostra fotografica "Sogni dorati.
Esistono storie di persone che si intrecciano inevitabilmente
con la storia di una città, è stato rilevato nella cerimonia di
inaugurazione della mostra. Un "affare di famiglia" che inizia
nel 1943 quando Papuccio 'o Marenaro si inventò il mestiere. Col
passare degli anni riuscì ad aprire uno "Chalet" dove la figlia
Assunta. 7 anni, aiutava a pulire le cozze per quello che
sarebbe poi diventato un piatto must. Dopo 30 anni, Assunta
Pacifico afferma: "Ogni cosa è stata fatta con sacrificio e
dedizione, anche dovendo sacrificare il tempo da trascorrere con
i propri figli, i loro compleanni. Il mio regalo per questi 30
anni? Essere aperti, avere tutta la famiglia accanto e poter
festeggiare con i miei clienti. Non c'è cosa che mi è mancata di
più. D'altronde faccio questo mestiere da quando ero bambina,
non riesco a immaginare diversamente la mia vita".
L'imprenditrice partenopea ha pensato a una mostra fotografica
che raccontasse non solo la sua storia ma quella del mestiere e
della città: fino a domenica 20 giugno, è possibile visitare
"Sogni dorati... e fritti" - a cura di Davide Mattei, Antonio
Esposito e, per le foto, Loop Studio -, ideata per raccontare i
luoghi e i momenti più importanti a partire dal dopoguerra. Fino
a mercoledì 16 giugno, data della ricorrenza, a ogni persona che
cenerà nel ristorante di via Foria, sarà offerto un inedito
dessert: una creazione progettata da Nicola Goglia, pastry chef
e proprietario del brand "Emilio il Pasticciere", e dedicata ad
Assunta Pacifico. Non manca l'iniziativa sui social: è stato
lanciato il giveaway "A cena con Assunta", una sorta di
"contest" con estrazione live insieme all'imprenditrice
partenopea di una cena per due in occasione dell'anniversario.
(ANSA).
Napoli,una mostra e un carretto per raccontare la tradizione
I 30 anni di attività del ristorante di Assunta Pacifico