(ANSA) - CAGLIARI, 19 LUG - C'è anche la Sardegna al Trofeo
Memorial Rodolfo Sorbillo. Una gara tra pizza-chef da tutta
Italia per ricordare il compianto maestro napoletano, ideatore
della pizza con cornicione morbidissimo ripieno di ricotta.
Il Trofeo si terrà lunedì 19 settembre a Villa Imperiale sulla
collina di Posillipo. Da Cagliari parte per Napoli Emy Scarpa,
del Sea Flowers, il ristorante su chiatta di Su Siccu. Col "team
Cagliari", assieme a Marco Mulas e Giuseppe Viola, aveva
conquistato il secondo posto ai mondiali di pizza a squadre che
si sono svolti nei mesi scorsi a Palermo. Porterà i sapori della
sua terra e terrà alta la bandiera dei "Quattro Mori", con una
proposta gustosa e in linea con le tendenze contemporanee. "Il
mio impegno, la mia formazione continua sul campo puntano a
esaltare i sapori del nostro territorio, far conoscere ancor più
Cagliari e la Sardegna", dice Emy Scarpa.
Vanno a rafforzare la pattuglia sarda i fratelli Federico e
Matteo Lai di Santadi, che arrivano invece da Monaco di Baviera
dove lavorano. E' di Oristano, inoltre, uno dei giurati,
Giovanni Cauli, pluripremiato chef pizzaiolo e proprietario del
"Fantasy", vice campione del mondo a Napoli nella categoria
"pizza a pala".
Sono cinque le categorie: fritta, gourmet, napoletana, con
cornicione, senza glutine. Organizza il Trofeo l'associazione
Promozione Sociale impastatori Italiani Ed e il maestro
pizzaiolo Luciano Sorbillo, figlio di Rodolfo. "Il trofeo è un
invito a ritornare alle origini - spiega all'ANSA Luciano
Sorbillo - alla vecchia scuola napoletana, alle semplici regole
indicate da mio padre Rodolfo e ancora prima da mio nonno Luigi:
grano nostrano, niente chimica nell'impasto, dannoso per la
salute, quattro ingredienti, acqua, sale, lievito e farina.
Minimo 24 ore di lievitazione". (ANSA).
Pizza: la Sardegna al primo "Memorial Rodolfo Sorbillo"
In gara a settembre anche Emy Scarpa da Cagliari
