(ANSA) - NAPOLI, 25 LUG - I vini delle venti regioni
d'Italia. L'enoturismo come fenomeno sempre più diffuso in tutte
le stagioni.
Tema scelto per quest'anno è 'Viaggiare per gustare',
un'occasione per mettere in mostra al pubblico l'enogastronomia
italiana e la Campania vetrina internazionale dell'enoturismo,
coniugando le bellezze artistiche e culinarie con il viaggio
slow in treno, all'indomani della presentazione, a cura del
Gruppo Ferrovie dello Stato, di Treni Turistici Italiani
un'offerta di servizi ferroviari pensati per un turismo di
qualità e sostenibile volto alla scoperta dei luoghi italiani.
La V edizione trova espressione concreta anche nel numero:
cinque sono i piatti campani in mostra sulle tavole, insieme ai
Consorzi di Tutela dei vini delle cinque province campane, le
ricchezze vulcaniche dei cinque continenti.
"L'evento sarà preceduto da attività off con degustazioni di
bollicine e vini delle terre vulcaniche a partire dal Vesuvio
passando per Ischia e Campi Flegrei con lo sguardo rivolto al
mondo della fertilità vulcanica", dice il presidente di Oronero
Carmine Maione.
"Nei quattro giorni a Pietrarsa i grandi viticoltori,
produttori, ristoratori e buyers si daranno convegno incontrando
un pubblico sempre più variegato e interessato al segmento del
turismo enogastronomico in continua crescita che, negli ultimi
anni, anche in Campania registra numeri importanti", conclude.
(ANSA).
'Viaggiare per gustare' tra sapori e turismo slow
Eruzioni del Gusto, V edizione dal 27 al 30 ottobre