(ANSA) - NAPOLI, 30 OTT - Al fianco di chi soffre con
l'offerta di piatti idonei ad un'utenza diversificata,
l'allestimento di mense da campo, la preparazione e
distribuzione di pasti nel rispetto delle norme igienico
sanitarie. E' la mission della Federazione italiana cuochi -
Dipartimento Solidarietà Emergenze della Campania presente anche
quest'anno alla V edizione di Eruzioni del Gusto, evento
culturale ed espositivo sull'enogastronomia e le eccellenze
delle terre vulcaniche d'Italia aperto al pubblico, promosso
dall'associazione culturale ORONERO - Dalle scritture del fuoco
in programma fino al 30 ottobre 2023 al Museo Nazionale
Ferroviario di Pietrarsa, tra Portici e Napoli.
"Siamo abituati ad essere pronti con mezzi e risorse umane in
momenti di necessità" ha detto il presidente della Fic Rocco
Pozzulo "Durante gli eventi, come Federazione siamo al fianco di
fiere nazionali: è nel nostro dna dare una mano quando si parla
di produzioni tipiche, per valorizzarle. Anche perché, per quel
che riguarda l'Italia, in questo momento, notiamo che il turista
viene qui per mangiare prevalentemente prodotti e piatti tipici.
Per la Fic, in primis ci sono le produzioni locali e la cucina
regionale che forma l'ossatura di quella nazionale". Nella
quattro giorni, molto apprezzati dal pubblico gli show cooking,
la lavorazione delle materie prime e dei prodotti che finiscono
nei piatti sulle nostre tavole.
"L'impegno professionale e umano degli chef Fic-Dse è ripagato
dall'apprezzamento dei visitatori che si recano qui non solo per
degustare, ma anche per conoscere le attività di tanti uomini e
donne impegnati in prima fila nelle emergenze. Eruzioni del
Gusto è anche questo: far conoscere l'importanza dell'impegno
sociale e civile al fianco di chi ha necessità" ha detto Carmine
Maione presidente di Oronero. (ANSA).
Chef delle emergenze "Noi, sempre pronti con mezzi e uomini"
Eruzioni del Gusto, i loro piatti apprezzati dal pubblico