(ANSA) - SAVONA, 01 NOV - Maurizio Sarioli della forneria 'Il
Pane' di Brescia è il vincitore di "Panettone senza confini
2023". Alla sua prima volta a un concorso professionale, il
fornaio è riuscito a convincere i palati dei grandi maestri
della giuria, presieduta da Iginio Massari, che ne hanno
apprezzato l'aroma e la morbidezza.
Su nave Fascinosa ci sono stati workshop e appuntamenti con
i maestri pasticceri Apei che hanno fatto parte delle diverse
giurie presiedute da Iginio Massari e dallo spagnolo Paco
Torreblanca, miglior pasticcere del Mondo 2022. Altri maestri
Apei a giudicare i lievitati sono stati: Riccardo Bellaera,
Corporate pastry chef di Costa Crociere; Marta Boccanera e
Felice Venanzi, di pasticceria Gruè di Roma; Andrea Buosi,
figlio d'arte e campione italiano juniores di pasticceria 2019;
lo svizzero Giuseppe Piffaretti, ideatore della Coppa del Mondo
del Panettone; Vincenzo Santoro, di pasticceria Martesana di
Milano; Vittorio Santoro, direttore di Cast Alimenti, scuola dei
Campioni del Mondo di Pasticceria; e Achille Zoia, papà del
panettone moderno. L'iniziativa ha ospitato una selezione della
Coppa del Mondo del Panettone 2024, una biennale ideato da
Piffaretti. Ad aggiudicarsi un posto in finale a a Milano dall'8
al 10 novembre 2024 è stato lo spagnolo Jesús Machí. Oltre a lui
parteciperanno anche Maurizio Sarioli e Leonardo Romano,
vincitori delle due categorie professionali di Panettone senza
confini 2023. Premio miglior panettone amatoriale è andato alla
bergamasca Rossana Filisetti.
Parte del ricavato dell'iniziativa è stato devoluto a
Starterprius per lo sviluppo di progetti educativi per bambini e
ragazzi dai 6 ai 18 anni a Damasco, in Siria. (ANSA).
Panettone senza confini, bresciano il migliore tradizionale
Concorso maestri Apei su nave Costa,giuria presieduta da Massari