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Azzurro Pozzuoli, da lunedì il primo 'festival del pescato'

Full immersion tra tradizione, pesca ed enogastronomia

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 11 DIC - Azzurro Pozzuoli, il primo festival del pescato dal 18 dicembre tra convegni, degustazioni, aperifish al mercato ittico e zuppe di pesce nei ristoranti della città. Alla festa del pesce del golfo flegreo parteciperanno pescatori, operatori del mercato ittico, produttori e aziende agricole, aziende vitivinicole e i ristoratori. Una full immersion tra tradizione, pesca ed enogastronomia che unirà il Mercato ittico all'ingrosso, la banchina di approdo dei pescatori dove ogni giorno arrivano gozzi e pescherecci, ristoranti e tavole calde, tutto all'insegna del pesce del Golfo di Pozzuoli, il vero protagonista della kermesse.
    Lo start è per lunedì 18 dicembre, con un momento simbolico che segnerà uno spartiacque tra passato e futuro, che vedrà la consegna delle cassette ecosostenibili ai pescatori puteolani, che andranno a sostituire quelle in polistirolo. Una rivoluzione nel modo di gestire il pescato attraverso l'abbattimento di ogni potenziale pericolo d'inquinamento del mare. Durante la manifestazione gli oltre venti ristoranti che hanno aderito cucineranno la tipica "zuppa di pesce" da gustare a tavola.
    A dare il via alle attività saranno il sindaco di Pozzuoli Luigi Manzoni e l'assessore alle attività produttive Titti Zazzaro durante un convegno di presentazione a cui parteciperanno, tra gli altri, gli assessori regionali Antonio Marchiello e Nicola Caputo.
    "Azzurro Pozzuoli finalmente è realtà, ciò che immaginavamo fin dal primo giorno del nostro insediamento sarà possibile toccare con mano tra una settimana. Per sei giorni Pozzuoli sarà la capitale del pescato non solo flegreo, ruolo che compete a questa città per origini, tradizione e risorse. Puntiamo a rilanciare il settore ittico per dare slancio all'intera economia cittadina", spiega l'assessore Titti Zazzaro (ANSA).
   

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