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Pizza all'ananas: Giuseppe Vesi, bella idea quella di Sorbillo

Il pizzaiolo gourmet, critiche a Napoli ma nel mondo piace tanto

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 07 GEN - "E' una bella idea quella della pizza con l'ananas portata avanti da Gino Sorbillo. Punto. Una proposta che ha avuto anche un bel successo e gli faccio i complimenti. E' un bravo pizzaiolo, lavora bene ed è conosciuto in tutto il mondo; un'idea che a Napoli non è stata gradita molto, ha avuto critiche e qualche consenso. Tuttavia, all'estero è piaciuta". Così il pizzaiolo napoletano 57enne Giuseppe Vesi giudica la recente innovazione inserita da Sorbillo nel suo menù.
    "E' una proposta che all'estero è piaciuta tanto - aggiunge Vesi parlando con l'ANSA in occasione dell'inaugurazione del locale del figlio 25enne Simone - a Gino Sorbillo piace sempre stravolgere, magari con idee un po' bizzarre ma tutte le idee vanno rispettate. L'importante è che la tradizione continui a essere punto di riferimento, rappresentando la nostra napoletanità. D'altronde, non potrei mai giudicare negativamente una proposta del genere: sono stato il primo a proporre la pizza gourmet e con abbinamenti diversi. Ben vengano le nuove proposte".
    Ma qual è lo 'stato di salute' della pizza e del settore a Napoli? "E' ottimo, siamo in una fase di crescita mondiale e Napoli è l'eccellenza della pizza" risponde Giuseppe Vesi. E continua: "Poi, come tutte le cose, c'è chi la fa in un modo e chi in un altro. Io rispetto la tradizione, la mia famiglia è presente nel centro antico; tuttavia, mi sono 'inventato' la pizza gourmet per uscire un po' fuori da quelli che sono i canoni della tradizione, cioè cominciare a ragionare con un'arte e con tecniche diverse con le quali si lavorano gli impasti: pre-fermenti - biga, lievito madre, poolish - lunga lievitazione, maturazione". (ANSA).
   

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