(ANSA) - NAPOLI, 20 GEN - "Se qualcuno si aspetta il fritto
classico rimarrà deluso..
"Ci sono anche carne e proteine e pure dolci nelle mie
ricette" spiega Francesca Pace, due figli di 17 e 13 anni,
cresciuta in una famiglia che realizzava prodotti da forno
artigianali, una laurea in Scienze e Tecnologie alimentari: "Lo
strumento è semplice da utilizzare: mia figlia 13enne spesso si
diletta a preparare alcuni piatti soprattutto a base di dolci".
"La friggitrice ad aria ha cambiato la mia vita ai fornelli. È
l'elettrodomestico che utilizzo di più, in ogni stagione e in
ogni momento della giornata. Dopo la macchinetta del caffè,
ovviamente" aggiunge. "Perché è la mia alleata in cucina? Perché
con essa posso realizzare tante ricette gustose, equilibrate e
sane, in poco tempo e con pochissimo sforzo. Con la friggitrice
ad aria - ideale per single e famiglie poco numerose - è
possibile preparare menù completi: antipasti, primi, secondi,
contorni, rustici da buffet e persino dolci. Soprattutto questi
ultimi sono davvero particolari. Certo, si possono fare anche
nel forno tradizionale - sottolinea Pace - ma con la friggitrice
ad aria ci vuole meno tempo e le porzioni possono essere più
piccole in modo da produrne freschi e sempre diversi quando se
ne ha voglia".
Nel suo primo libro, Pace - food blogger e food lover da
sempre - propone oltre 100 ricette genuine e pensate per tutti i
gusti. Organizzato per antipasti, primi, secondi, contorni e
dolci, 'Cucina leggero con la friggitrice ad aria', garantisce
la giovane autrice, "permette di rinnovare ogni giorno i piatti,
cucinando salutare, risparmiando tempo, riducendo i consumi e
destando stupore negli ospiti portata dopo portata". Dalle
polpette di cous cous alle cozze gratinate, dai nidi alla
carbonara alle enchiladas di pollo, senza rinunciare alla
dolcezza del clafoutis alle albicocche o della cheesecake basca,
"un ricettario adatto a tutti i palati che unisce - dice - i
sapori della tradizione alla genuinità di una cucina gustosa,
leggera e salutare".
Pace, appassionata di viaggi e di fotografia, nel 2011 apre
un blog di cucina e frequenta corsi di food photography e di
SEO, trasformando la sua passione in un secondo lavoro.
Vincitrice di numerosi contest culinari per blogger, ha
collaborato con diverse aziende e scrive per testate food.
Approda sul web 13 anni fa grazie alla collaborazione con Luca
Pappagallo, fondatore di 'Casa Pappagallo'. (ANSA).
Libri: gusto e salute in 100 ricette con la friggitrice ad aria
Esce il volume di Francesca Pace: 'Anche zero spreco e riciclo'