(ANSA) - NAPOLI, 24 APR - Convegni, masterclass, degustazioni
dedicati al prodotto principe della Dieta Mediterranea. E'
quanto avviene al Castello di Rocca Cilento (Salerno) da sabato
4 a lunedì 6 maggio in Olivitaly med: tre giorni dedicati
all'olio extravergine di oliva.
"OlivitalyMed ha l'ambizione - spiega la famiglia Sgueglia,
organizzatrice della manifestazione - di proporsi come un
contenitore in grado di raccogliere i prodotti e le persone che
fanno grande l'olio extravergine di oliva. Una sorta di hub in
grado di soddisfare le esigenze degli esperti ma senza
dimenticare di proporre questo prezioso prodotto anche ai
semplici appassionati e ai neofiti. Per noi e per tutti i nostri
collaboratori rappresenta anche l'occasione di realizzare il
sogno del capofamiglia Stefano, scomparso recentemente, vero
ideatore di questa manifestazione che ha anche il merito di
riportare l'EVO in Cilento, patria della Dieta Mediterranea di
cui l'olio extravergine è protagonista assoluto". Fu proprio in
questo splendido angolo della Campania infatti, che Ancel
Benjamin Keys pose le basi della dieta più conosciuta e
celebrata al mondo, Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco
dal 2010 e fonte di ispirazione per intere generazioni di
nutrizionisti. Un territorio dove l'extravergine affonda le
proprie radici, come dimostra l'esistenza di un frantoio del
'700 a pochi passi dal Castello e la cui visita è compresa nel
prezzo del
biglietto della manifestazione.
OlivitalyMed offre anche una connotazione business, con buyer
provenienti da diverse parti del mondo che potranno dialogare
con i produttori presenti. "Tutto questo ha richiesto uno grande
impegno - concludono i componenti della famiglia Sgueglia - ed è
doveroso rivolgere un caloroso ringraziamento alla Regione
Campania e all'Assessorato all'Agricoltura, compagni di viaggio
preziosi in questa avventura". (ANSA).
Tre giorni di gusto di qualità all'Olivitaly Med in Cilento
Convegni e degustazioni dedicati all'extra vergine di oliva