(ANSA) - NAPOLI, 10 MAG - Il surriscaldamento globale
potrebbe accorciare del 20% i cicli produttivi della quarta
gamma, con conseguenze sulla qualità e quindi sulla shelf life
dei prodotti. A lanciare l'allarme è il Consorzio di tutela
della Rucola della Piana del Sele Igp, in occasione del MacFrut
di Rimini.
La rucola IGP, ricordano dal Consorzio, è un "super food". Ha
proprietà antinfiammatorie, grazie alla presenza di calcio,
magnesio e potassio. Si afferma ancora: "È un antiossidante e
antitumorale, perché contiene beta-carotene, vitamina C, luteina
e zeaxantina ma anche flavonoidi e isotiocianati come il
sulforafano. È un prodotto antiage, con il calcio che aiuta a
rinforzare la struttura delle unghie e delle ossa e la vitamina
K che svolge un'azione protettiva dell'apparato osseo. È
ipocalorica con 25 calorie ogni 100 grammi. La rucola è
consigliata alle donne in gravidanza, perché ricca di folati,
che trasformandosi in acido folico aiutano a prevenire le
malformazioni fetali e la corretta crescita del bambino. La
rucola IGP dalla Campania raggiunge i mercati e le tavole di
tutto il mondo, adattandosi a tutti gli stili alimentari".
(ANSA).
Busillo, climate change accorcia del 20% i cicli produttivi
"Consorzio Rucola Igp pronto ad intervenire con agricoltura 4.0"