(ANSA) - NAPOLI, 30 GIU - "Presto amplieremo il locale ma
l'obiettivo resta identico: valorizzare ciò che abbiamo, le
eccellenze della nostra terra, presentare la nostra cucina in
chiave gourmet con prodotti a chilometro zero. E' la sfida che
sto tentando di portare avanti".
Mariano coltiva la sua passione da piccolo, da quando aveva
14 anni. Figlio dell'attore Enzo, esperienze tra il Capri
Palace, il Riccio, il Quisisana e L'Altro Cocoloco, apre un
locale tutto suo nel 2017 proponendo piatti di mare. E ora si
misura con la 'trattoria gourmet' rivisitando la cucina classica
napoletana: "Dobbiamo mettere in pratica la nostra cultura nel
settore e offrirla con orgoglio al cliente" dice. Nove
dipendenti, 42 posti ma fra una ventina di giorni diventeranno
70, nel menu di 'Armonì' vi sono, per citare alcuni piatti,
'Nera...no' (vermicelli al nero di carbone vegetale con dolci
zucchine dei Campi Flegrei, pecorino e parmigiano), pizza di
mozzarella, pane cafone fritto, 'Il ricordo di una genovese
(cappelletto ripieno di genovese alla cipolla di Montoro), 'Era
il ragù di mammà' (piramidi ripiene di braciola su ragù
napoletano cotto per 12 ore), 'A Puveriello' (spaghettone con
uova in tegame, sugna, pecorino romano, pepe e bottarga di
tuorlo d'uovo), 'Scarpariello' (vermicelli con pomodorini,
pecorino romano, basilico, un tocco di ragù napoletano e scorza
di formaggio disidratato). All'insegna della carne i secondi
come la Costata Pezzata Rossa e l'entrecote argentina. Antipasti
e contorni nel segno della tradizione così come i dolci (ad
esempio, Tris di babà e Caprese al limone).
"Bisogna abbinare sempre più enogastronomia e turismo - dice
il giovane chef, sposato e con una figlia - per offrire anche
una possibilità di lavoro in più ai giovani". Mariano Armonia
vanta anche consulenze internazionali come quella per il
ristorante "Pasta Fresca" dell'hotel 5 stelle Palace del Mar ad
Odessa in Ucraina, ed esperienze televisive. "Con Giovanni
Russo, mio migliore amico, siamo addirittura nati lo stesso
giorno, è stato stimolante immaginare un nuovo percorso
enogastronomico". "Il nostro obiettivo è aprire una serie di
locali a firma 'Armonì' ed esportare questa esperienza culinaria
anche all'estero - commenta Russo - Mariano è un grande chef, lo
ha dimostrato in ogni sua esperienza". (ANSA).
Cucina napoletana gourmet, sfida fra tradizione e innovazione
Chef Mariano Armonia, valorizzare eccellenze della nostra terra