(ANSA) - NAPOLI, 01 OTT - La scommessa del gusto è partita
dalla giovenca sannita e su questo terreno è pronto a giocarsi
le sue carte. E' la sfida imprenditoriale di Vincenzo Natale,
napoletano, impegnato nel settore carni.
Una selezione "tutta campana di grande qualità - spiega il
macellaio - realizzata come la 'vaca vieja gallega', un bovino
che non è una razza, ma un insieme di razze allevate in Galizia
in pascoli verdi e lussureggianti. Talmente tenera e gustosa,
che quest'estate il miliardario Herb Chambers ne ha acquistato
ingenti quantità, per riempire la cambusa del suo super yacht".
Vincenzo Natale dal 2018 opera una selezione di scottone e
manzette allevate nel Sannio. "Lombate grasse e appetitose sono
servite per tutti i devoti della carne - aggiunge Natale -
perché a un certo punto, a furia di ordinare lombate per i miei
clienti, ho intuito che potevo replicare queste ottime carni nel
Mezzogiorno e addirittura qui in Campania. Mi sono dato da fare,
ho studiato tanto, ho aperto un laboratorio e investito nel
Beneventano, dove allevano la mia giovenca sannita seguendo uno
specifico disciplinare". La famiglia Natale possiede macellerie
dal 1800. Quattordicenne Vincenzo decide di seguire le orme
familiari e imparare l'arte della macellazione, e lo fa dai
tempi della scuola. Dopo anni di gavetta, nel 2012, nasce la
"Natale Carni". Oggi, per far degustare le sue carni e in
particolare la sua giovenca sannita, ha ideato uno speciale tour
in Campania, nei ristoranti che utilizzano i suoi prodotti. Dopo
Luuma Bistrot a San Sebastiano la prossima tappa si "corre" da
Golden Hour a Boscotrecase. (ANSA).
Carni: la scommessa del gusto parte dalla 'giovenca sannita'
La sfida del napoletano Vincenzo Natale punta sul Beneventano