(ANSA) - NAPOLI, 09 OTT - I ristoratori napoletani presentano
le proposte autunnali, dopo le "invasioni di campo" sul
lungomare, a partire dalla Crazy Pizza di Briatore, che tanto
hanno fatto discutere in queste ultime settimane. A lanciare una
nuova formula di "lunch menù", dal martedì al sabato, è "Casa
Vittoria", struttura nata nello scorso mese di aprile
nell'omonima piazza a due passi dal lungomare, al civico numero
6. Casa Vittoria, aperta tutte le sere dal lunedì al sabato e la
domenica solo a pranzo, vuole essere "un rifugio gastronomico
che celebra l'Italia da nord a sud". La costoletta alla milanese
incontra la polpetta classica al ragù; le puntarelle con le
alici si affiancano ai carciofi alla romana. La filosofia del
ristorante ruota attorno all'importanza della semplicità in
cucina, un valore spesso sottovalutato. Nel menù autunnale,
spiccano il carpaccio di manzo con maionese, il baccalà al
vapore con pomodorino del piennolo, capperi e olive, la
costoletta di vitello alla milanese, lo gnocco fritto e
mortadella. Tra i classici, gli spaghetti alla Casa Vittoria, la
pasta e piselli con pancetta di Langhirano. A pochi passi, nel
borgo di Santa Lucia, ha aperto una nuova sede di "Signora
Bettola". Si tratta della quarta presenza a Napoli, la quinta in
Campania per il gruppo napoletano, nato nel 2017, che punta a
valorizzare nei piatti la tradizione gastronomica partenopea. La
nuova apertura, in via Raffaele De Cesare 23, con circa 150
coperti tra interni e esterni, conferma il progetto di
espansione e restyling del brand avviato a inizio 2024 con
l'obiettivo di fare di Signora Bettola un punto di riferimento
di "autentica cucina napoletana" sia per i partenopei sia per i
turisti nazionali e esteri. In carta i grandi classici della
tradizione partenopea, come la Parmigiana di melanzane e piatti
fortemente identitari come le polpette al ragù, lo Scarpariello,
gli ziti alla Genovese, la pasta e patate con la provola e la
Nerano. Tra i piatti di mare, il Polpo verace alla Luciana, le
bruschette di mare, con pane abbrustolito insaporito con crema
di scarole, pomodoro datterino giallo e rosso e polpo, i
Paccheri napoletani con pescato del giorno e gli Scialatielli ai
frutti di mare. (ANSA).
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