(ANSA) - NAPOLI, 31 OTT - Da martedì 12 a giovedì 14 novembre
torna a Capaccio-Paestum (salerno) il Campionato Mondiale Pizza
DOC. La decima edizione si terrà negli spazi del NEXT, Nuova
Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso.
Il campionato, sottolineano gli organizzatori, è reso
possibile anche grazie al supporto di aziende leader del
settore. "Sono orgoglioso del viaggio fatto fino ad oggi assieme
allo staff, a tutti i giudici, docenti dell'Accademia ed i
partner che in questi anni hanno supportato il Campionato
Mondiale Pizza DOC - afferma Antonio Giaccoli, presidente
dell'Accademia Nazionale Pizza DOC - Siamo partiti nel 2014 da
una comune festa della pizza nella mia città, Nocera Superiore,
ed oggi siamo arrivati in ogni angolo del mondo. Un'emozione
unica che ha permesso a me, e a tanti professionisti che negli
anni mi hanno circondato, di diffondere e promuove la
professione del pizzaiolo nel mondo".
Diverse le categorie e i trofei a cui possono iscriversi i
partecipanti: 4 categorie TOP dalle quali si decreterà il nome
del Campione Mondiale Pizza DOC 2024, 7 categorie Special, 4
categorie di gruppo, 3 categorie di abilità, 1 gara amatoriale
ed 1 trofeo speciale. in palio anche Pizza Social e Doc Lovers.
Novità di quest'anno sarà il Trofeo Panuozzo DOC, prodotto
tipico campano. A partire dai 16 anni di età, tutti i
pizzaioli/e possono iscriversi alle gare. Il Campione Mondiale
Pizza DOC 2024-Pizza DOC In The World 2024 sarà scelto tra il
primo classificato della pizza classica, della pizza margherita,
della pizza contemporanea e della pizza a ruota di carro, in
funzione di chi ottiene il punteggio più alto. A presentare la
kermesse saranno Enzo Calabrese, Rossella Pisaturo, Stefania
Sirignano, Dino Della Porta. Anche quest'anno ci saranno i DOC
Talk, format di approfondimento sul mondo pizza. Durante i 3
giorni di gara, infatti, ci sarà spazio per i workshop di
approfondimento con maestri pizzaioli, aziende, esperti del
settore, giornalisti ed influencer. I DOC Talk saranno condotti
da Luca Fresolone, quest'anno accompagnato anche da esperti del
settore come Luciano Pignataro e Vincenzo Pagano. Per ogni
incontro ci sarà anche degustazione di pizza e di prodotti in
abbinamento. Saranno circa 100 i giornalisti, food blogger,
influencer, maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in
giuria per valutare le circa 800 pizze sfornate nei 3 giorni di
gara. Presidente della giuria sarà la giornalista Antonella
Amodio. Per la sezione senza glutine, invece, presidente di
giuria sarà il giornalista Alfonso Del Forno. (ANSA).
Dal 12 novembre a Capaccio-Paestum Campionato Mondiale Pizza DOC
La decima edizione al NEXT con oltre 30 Paesi rappresentati