(ANSA) - NAPOLI, 18 MAR - La base è la classica zeppola
fritta, soffice e dorata, che viene farcita con una mousse di
ricotta, arancia e granella di pistacchio, un omaggio ai sapori
della pasticceria napoletana. Il tocco speciale è dato dalla
mousse di scampi, che aggiunge una nota salina e raffinata al
dolce.
L'idea è di Assunta Pacifico, fondatrice del ristorante 'A
Figlia d'o Marenaro, che ha coinvolto Ciro Poppella, maestro
pasticcere, per presentare la creazione ribattezzata "La regina
del mare". Un'interpretazione del dolce tipico di San Giuseppe
che vuole unire i sapori della tradizione partenopea con la
freschezza del mare e che prende il nome dato ad Assunta
Pacifico dalla serie tv andata in onda per due stagioni su Food
Network.
La Zeppola di Mare "la regina del mare", si afferma in una
nota, "è un'esperienza sensoriale che sorprende e conquista il
palato. A completare l'opera, una foglia d'oro alimentare,
simbolo di preziosità e di festa. Una dedica al valore di
Raffaele, detto 'papuccio 'o marenaro', padre di Assunta, e al
figlio Giuseppe Scicchitano". "Volevamo creare un dolce che
celebrasse la Festa del Papà in modo originale e sorprendente
unendo le nostre peculiarità lavorative" spiegano Assunta
Pacifico e Ciro Poppella. "La 'Zeppola di Mare' è un connubio di
sapori che rappresenta bene la nostra passione per la cucina e
la nostra voglia di sperimentare". (ANSA).
La Zeppola di Mare, tradizione e innovazione per Festa del Papà
Un'interpretazione proposta da Assunta Pacifico e Ciro Poppella