(di Angelo Cerulo)
(ANSA) - NAPOLI, 19 MAR - "Fra i giovani c'è una grande
passione e una voglia di fare il mestiere di pizzaiolo. Hanno
voglia di formarsi e accettano anche di andare fuori Napoli pur
di fare esperienza in questo campo.
Ciò che conta, tuttavia, è l'elemento 'emozionale' che deve
essere sempre in primo piano: "Serve passione e voglia di andare
avanti" spiega in occasione dell'annuncio della sua 17ma
pizzeria domani a Lecce.
Una scommessa vincente: ora con 400 dipendenti, Errico Porzio
ha cominciato la sua avventura a 23 anni aprendo la prima
pizzeria nel quartiere Soccavo di Napoli. "Nei locali
complessivamente - dice - utilizziamo ogni anno circa 510
tonnellate di farina, 204 tonnellate di fior di latte, 300mila
chilogrammi di pomodoro. Sforniamo più di un milione e 630mila
pizze all'anno. Numeri che certificano un grande impegno con un
forte coinvolgimento della forza lavoro giovanile".
"Ancora a Sud… ancora più a Sud" è la frase che utilizza per
questa nuova esperienza a Lecce con il format "Al Solito
Porzio". Il maestro pizzaiolo, che conta oltre 2 milione di
followers, ama definirsi un 'moderno tradizionalista'; proporrà
anche a Lecce il suo repertorio di pizze: le Classiche, le
Speciali, le Vegane, le Social e le Pizze fritte. Ha previsto,
anche a Lecce, un reparto gluten free, provvisto di forno e
friggitoria dedicati. In menù, ci saranno dolci partenopei e
birra artigianale napoletana. (ANSA).
Porzio, fra i giovani cresce la voglia di fare il pizzaiolo
'Trasmettere emozioni' dice mentre inaugura a Lecce 17mo locale