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La cucina di Gran Canaria sbarca a Milano

Vernissage food e cooking class per la destinazione turistica

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 30 GIU - La cucina di Gran Canaria, che conta anche una versione personalizzata della celebre paella, sbarca a Milano e si racconta lunedì alla Scuola della Cucina Italiana in una cooking lesson dedicata agli operatori del settore e dei media e la presenza di uno chef isolano.
    La gastronomia, intanto, si conferma un elemento di traino anche per le Canarie, destinazione ambita dai lombardi durante tutto il corso dell'anno. Una parte importante vede al centro tapas reinventate con combinazioni insolite di sapori e ingredienti locali come formaggio di capra, pesce fresco, avocado. Ma anche la fusion di altre cucine dà un'impronta decisiva: l'isola, da secoli aperta all'influenza di diverse culture in quanto scalo importante nelle rotte internazionali per Africa e Americhe fin dai tempi di Colombo, ha saputo combinare la propria cultura con le altre, dove piatti asiatici, mediterranei o sudamericani hanno creato aggregazioni interessanti.
    I prodotti locali ricomprendono le patate, i formaggi, le erbe aromatiche, le verdure e la frutta tropicale spontanea, in simbiosi con ricette evergreen come il coniglio in salmorejo o il gofio escaldato, queest'ultimo a base di cereali tostati. Da oltre vent'anni Gran Canaria è Riserva della Biosfera dell'Unesco, nota anche come "continente in miniatura", dove effettivamente coesistono dune di sabbia chilometriche, le dune di Maspalomas, paesaggi lunari con monoliti vulcanici come il Roque Nublo, foreste di laurisilva (alloro dell'era terziaria), estese pinete, piantagioni di banane e scogliere. (ANSA).
   

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